梦幻西游科举乡试答案全部一览_梦幻西游科举乡

当前位置 : 首页 > 游戏攻略 > 手机游戏 > 梦幻西游科举乡试答案全部一览_梦幻西游科举乡

梦幻西游科举乡试答案全部一览_梦幻西游科举乡

来源: 作者: 时间:2015-10-18 18:20
梦幻西游科举乡试答案全部一览_梦幻西游科举乡试答案全部汇总。一起跟随小编过来看看吧

梦幻西游手游答题器梦幻西游科举乡试答案全部汇总。梦幻西游手游科举乡试活动是玩家在游戏每天都可以参加的限时活动,科举乡试中题目众多很多玩家都很难找到答案,今天小编就给大家带来了梦幻西游手游科举乡试答题器答案汇总,一起看看吧。

梦幻西游科举乡试答案汇总

梦幻西游科举乡试答案汇总    (可以用 ctrl+F 输入关键词,快速查找)

由于梦幻西游手游题目较多,小伙伴们可以通过“Ctrl+f”来搜索相应的梦幻西游手游科举题目和相应答案哟!

1.足踝扭伤采取哪种应急措施 答案:冷水或冰块敷

2.打造装备需要什么道具 答案:百炼精铁

3.以下那个主角使用魔棒作为武器? 答案:玄彩娥

4.平定安邦任务在哪里领取 答案:挂机界面

5.以下哪个主角使用剑作为武器? 答案:剑侠客

6.梦幻西游手游中没有下列哪个种族 答案:兽

7.下列选项中不属于狮驼岭门派技能的是 答案:降龙十八掌

8.下列哪种宝石可以增加法术防御 答案:翡翠石

9.游戏内一共有几个频道 答案:7个

10.下列选项中不属于阴曹地府门派技能的是 答案:鬼影重重拳

11.瑶池中没有什么怪物 答案:鲛将军

12.包括队长在内,每支队伍最多有几名队员 答案:5名

13.下列哪种宝石可以增加物理防御 答案:月亮石

14.海底迷宫中没有什么怪物 答案:蛟龙

15.第一进入梦幻西游时所在的地方是 答案:门派内

16.下面哪种不是梦幻西游手游里的宝石 答案:孔雀石

17.下列哪种宝石可以增加气血 答案:光芒石

18.多少块宝石可以合成一块更高级的宝石 答案:2

19.多少级可以参加抓鬼任务 答案:20级

20.下列哪种宝石可以增加封印命中 答案:红纹石

21.以下哪个主角使用法杖作为武器 答案:巫蛮儿

22.下列哪个门派擅长治疗法术 答案:普陀山

23.下列哪个门派擅长物理输出 答案:大唐官府

24.多少级可以参加科举大赛 答案:30级

25.下列哪个门派擅长封印法术 答案:方寸山

26.多少级可以参加三界奇缘 答案:30级

27.下列选项中不属于方寸山门派技能的是 答案:翩鸿一击

28.每个玩家每天可以完成多少个双倍师门任务 答案:20个

29."不为五斗米折腰"的古代人物是 答案:陶渊明

30."金屋藏娇"说的是哪一位皇帝 答案:刘彻

31."洛阳纸贵"指的作品是下面哪一部? 答案:左思的《三都赋》

32."清明寒食"是吴王为了纪念哪一个大臣设的规矩 答案:介子推

33."四羊方尊"是哪个朝代的文物 答案:商

34."王侯将相,宁有种乎"这句话出自谁之口 答案:陈胜、吴广

35."智者乐水",后一句是? 答案:仁者乐山

36.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系 答案:父子

37.北魏末年贾思勰编写的《齐民要术》所总结的是 答案:农业生产技术

38.被称为"万园之园",后被烧毁的建筑是 答案:圆明园

39.称为两榜出身的是 答案:进士

40.成语"鸡鸣狗盗"与战国四君子哪位有所关联 答案:孟尝君

41.传说中文字是谁发明的 答案:仓颉

42.春秋战国时期的"诸子百家"不包括 答案:佛家

43东汉时期的"黄巾起义"领导者是 答案:张角

44.古代六艺"礼、乐、射、御、书、数"中的御是指 答案:驾御车马

45.古代许多诗句中都有"折柳"二字,这是什么情况下的习俗答 案:送别

46.古琴的音色有泛音、散音和 答案:按音

47.古有"三省六部制",下列哪个不是三省之一? 答案:政事省

48.康熙和乾隆所题名的"七十二景"位于哪里 答案:避暑山庄

49.嫘祖为我们所熟知,是因为她 答案:养蚕制衣

50.历史上著名的"胡蓝之狱"发生在哪个朝代 答案:明

51.廉颇与蔺相如 答案:王翦与王贲

52.清朝入关后的第一位皇帝是 答案:顺治

53.清代曹雪芹所著的小说《红楼梦》[下载]最初时命名为 答案:《石头记》

54.世界上发现的最大的青铜器是 答案:司母戊鼎

55.世界上最早记载"哈雷彗星"的书是 答案:《春秋》

56.是哪位君主采纳"废黜百家,独尊儒术"的建议 答案:汉武帝

57.手绢是由古代的什么演化而来? 答案:头巾

58.司母戊鼎是为了什么而建造的? 答案:儿子祭祀母亲

59.宋代大型酒店、食店在门前用木枋扎彩楼,加种种装饰,施朱绿彩画,称为 答案:欢门

60.太平天国起义的核心领导人中,冯云山被封为 答案:南王

61.唐代长安城大街上种植的树是 答案:槐树

62.唐太宗精擅书法,经常以什么字体写碑 答案:行书

63.唐太宗李世民在位时年号叫什么 答案:贞观

64.西周时期出现的"十五国风"是指 答案:十五种地方民歌

65.孝文帝拓拔宏属于以下哪个民族 答案:鲜卑族

66.以下不是中国四大发明的是 答案:中药

67.以下谁不是"玄武门"之变的参与者 答案:李元霸

68.在"淝水之战"中的大败的君主是 答案:苻坚

69.指南针为什么不叫"指北针"? 答案:面南为尊

70.中国古代历法名著《授时历》的作者是 答案:郭守敬

71.中国哪位皇帝采取了"焚书坑儒"的政策 答案:秦始皇

72.著名的棉纺织革新家黄道婆是哪个朝代的人 答案:元朝

73.著名历史事件"玄武门之变"中,最终的赢家是谁? 答案:李世民

74.著有《徐霞客游记》的徐霞客是哪个朝代的人答案:明朝

75.祖冲之第一个把圆周率准确推算到小数点后第几位? 答案:第七位

76.抓鬼任务需在长安找到何人 答案:钟馗

77.最早提出"地理"名称的书是 答案:《周易》

78."将相和"讲的是廉颇和蔺相如的故事,他们是战国时期的哪国人 答案:赵国

79."农田水利法"是历史上哪次变法中提出的兴农措施 答案:王安石变法

80."元曲四大家"除了关汉卿、白朴、马致远外还有 答案:郑光祖

81."煮酒论英雄"的典故发生在哪个时期 答案:三国时期

82.《资治通鉴》是我国第一部编年体通史,它的作者是 答案:司马光

83.北宋建国时所定的京都(首都)是 答案:开封

84.承德避暑山庄是哪个皇帝开始建造 答案:康熙

85.平遥古城位于 答案:山西省中部

86.清朝推行"摊丁入亩"制度的皇帝是 答案:雍正

87.三国时建造"铜雀台"的是谁? 答案:曹操

88.三国时期"火烧连营"一战的对阵双方是 答案:陆逊VS刘备

89.三国时期的名将马超具有下列哪个民族的血统 答案:羌族

90.三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将 答案:张郃

91.宋太祖赵匡胤通过哪个事件夺取政权建立宋朝 答案:陈桥兵变

92.太平天国起义的核心领导人中,封为"西王"的是 答案:萧朝贵

93.太平天国起义核心人物之一,被称为"北王"的是 答案:韦昌辉

94.唐朝灭亡后,中原一带先后出现了五个朝代,史称"五代",除后梁、后唐、后晋外还有 答案:后汉和后周

95.提出"心外无物、心外无理"之说的明朝思想家是 答案:王守仁

96.一言九鼎这个典故中涉及的历史人物是 答案:毛遂

97.以下三个皇帝按时间先后顺序排列正确的是 答案:康熙雍正乾隆

99.在肥水之战中,大败的君主错误的是 答案:曹操

100.战国时期,与"合纵连横"这一外交军事政策关联的人物是 答案:苏秦与张仪

101.中国第一个奴隶制度的王朝是 答案:夏朝

102"床前明月光"的"床"是什么意思? 答案:井栏

103"铜权"是古代常见的金属器物,后来被俗称为 答案:秤砣

104.传说中的"八大山人"有几个人 答案:1个人

105.词语"芊芊"代表着什么颜色 答案:翠绿色

106.词语"司空见惯"中的"司空"指的是 答案:官职

107.宫城的正门被称为 答案:午门

108.古代成语"爱鹤失众"的寓意是 答案:因小失大

109.古代成语"白龙鱼服"的意思是形容 答案:微服出行的危险

110.按古代兄弟排行的顺序,次子应该称为 答案:仲

111."五禽戏"起源于汉代,它属于 答案:强身健体的功法

112.以下不属于"五谷"的农作物是 答案:大蒜

113.唐朝古琴有几根弦 答案:7根

114.我国最早的表演艺术是 答案:杂技

115.下列哪个是唐朝高等学府 答案:国子监

116.以下不是古代"春节"习俗的是 答案:赏月亮

117.最古老的绘画形式是 答案:壁画

118.古代军队调兵遣将的信物是 答案:虎符

119.华夏民族在哪里诞生 答案:黄河流域

120.乞巧节指的是农历 答案:七月初七

121."火把节"在每年农历的什么时间举行? 答案:六月二十四日

122."孟夏"在古代时令中是指农历几月 答案:四月

123.太阳是什么星? 答案:恒星

124.急,猜一成语 答案:争先恐后

125.在科举大赛中,法宝“地王令”的作用 答案:去掉一个错误答案

126.太平道教是谁创立的 答案:张角

127.“七绝圣手”是谁 答案:?王昌龄

128.初唐四杰是 答案:王勃、杨炯、卢照龄和骆宾王

129.战斗中长按一个单位有什么作用 答案:查看单位信息

130.“赤壁之战”中谁战败了 答案:曹操

131.以下谁以忠义著称 答案:关羽

132.五斗米教是谁创立的 答案:张道陵

133.成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物 答案:乌鸦

134.十月十日,猜一字 答案:朝

135.诗鬼是谁? 答案:李贺

136.书中有画,画中有诗 的诗人时候谁? 答案:王维

137.“无不落木潇潇下,不尽长江滚滚来”中那个字错了? 答案:潇

138.角色多少级可以杀星宿? 答案:50级

139.一花一世界 答案:一树一菩提

140.鬼将的参战等级是多少级? 答案:75级

141.玄武门之变是谁发起的 答案:李世民

142.活跃度达到多少点,才能申请运镖任务? 答案:50点

143.天覆阵阵法效果时什么? 答案:全体成员增加伤害2%,减少速度2%

144.PK安全区是那几个地方? 答案:皇帝面前、长安城、建邺城

145.角色到达多少级以后,正式 开启“助战”功能? 答案:13级

146.秘境降妖中在关卡中角色死亡几次后,玩家需要花费仙玉才能继续挑战? 答案:2次

147.心魔宝珠每天最多可以使用几个 答案:10个

148.角色PK中死亡,损失多少装备耐久? 答案:5%

149.角色多少级后,可以重置属性点? 答案:40

150.每月第一次重置角色属性点,需要多少梦幻银币? 答案:50万

151.制作一张临时符,需要消耗多少活力? 答案:25点

152.鬼谷子的作者是谁? 答案:鬼谷子

153.临时符的效果持续几小时? 答案:2小时

154.火把节’每年在农历什么时候举行? 答案:六月二十四日。

155.铜权 是古代常用的金属器物,后来被称为什么? 答案:秤砣。

156.传说中的 八大山人有几个人? 答案:1个人

157.词语 芊芊 代表着什么颜色? 答案:翠绿色。

158.华夏民族在哪里诞生? 答案:黄河流域

159.古代带兵调兵遣将的信物是什么? 答案:虎符

160.以下不是古代"春节"习俗的是? 答案:赏月亮

161.使用回梦丹增加多少双倍点数 答案:100点

162.抓鬼任务每次消耗多少双倍点? 答案:4点

163.离线挂机可以活动经验,离线多少分钟开始计算离线挂机奖励? 答案:30分钟

164.多少侠义值可以兑换一颗3级黑宝石? 答案:1200

165.帮派分红找谁领取? 答案:白虎堂总管

166.七绝圣手是谁 答案:王昌龄

167.下列哪个门派擅长治疗 答案:普陀

168.哪里的烤鸭比较有名? 答案:北京

169.女儿红是以下哪种酒? 答案:黄酒

170.角色多少级开启修炼界面? 答案:45级

171.以下哪个主角使用剑作为武器 答案:剑侠客

172.李世民的帝号是什么 答案:唐太宗

173.以下谁以忠义著称 答案:关羽

174.红孩儿被观音菩萨带走后,被称为什么 答案:善财童子

175.骨文出现在哪个朝代 答案:商朝

176.桃李满天下 的桃李 指什么 答案:学生

177.三国演义中 张飞的长子是? 答案:张苞

178.望闻问切 四诊法是谁发明的 答案:扁鹊

179.田忌赛马故事中 是谁为田忌出的主意 答案:孙膑

180.孔子提倡的中庸之道的理论基础是什么? 答案:天人合一

181.三国时期 割须弃袍的是谁 答案:曹操

182.西楚霸王是谁 答案:项羽

183.焚书坑儒 是谁干的 答案:秦始皇

184.约法三章 讲的是谁的故事 答案:刘邦

185.战国时期的兵器大多用哪种材料制成 答案:青铜

186.卧薪尝胆讲的是谁的故事 答案:勾践

187.霸王别姬讲的是谁的故事 答案:项羽

188.《道德经》是谁写的? 答案:老子

玩家每天完成科举乡试都可以获得相当丰厚的奖励,以上就是梦幻西游科举乡试答案汇总的全部内容,希望能给玩家们带来些帮助。

Tag:
网友评论

<